CARREGANDO

O que você procura

Geral

Aproveite as delícias do inverno com uma dieta balanceada

Compartilhar

Com o inverno chegando, o normal é que as pessoas comam mais para repor energia e se aquecer. Alguns exageram e não resistem às delícias culinárias que o inverno traz. “O que se observa é que há um aumento no consumo de alimentos mais calóricos e ricos em gordura”, diz a nutricionista Lidiane Carvalho Cavalcante, residente da SES-GO (Secretaria Estadual de Saúde de Goiás). “Porém, com algumas mudanças nos hábitos alimentares, escolhas saudáveis e força de vontade, os benefícios à saúde são imediatos”, ressalta.

Para manter uma dieta equilibrada e saudável, o ideal é consumir todos os grupos de alimentos, como carboidratos, proteínas e lipídios (este sempre com moderação), além de vitaminas e minerais, encontrados em frutas, verduras e legumes. A nutricionista lembra que é importante ingerir água para evitar a desidratação. “Apesar de não sentirmos sede durante o inverno, a água é extremamente importante para o nosso organismo, participando em diversos processos metabólicos”, explica.

Para quem gosta de cozinhar, ela sugere o uso do gengibre e noz-moscada no preparo de alimentos ou em chás, pois estes possuem propriedades anti-inflamatórias. O último alerta é tão batido quanto essencial: não se esquecer de praticar atividade física, conforme a orientação médica.

Para quem gosta de comer fora e não abre mão de um bom restaurante, a equipe do Portal selecionou três opções de culinária saudável e saborosa.

O restaurante Banana Verde  tem uma cozinha natural e o diferencial, no inverno, é a utilização do forno a lenha. “As sopas ajudam a confortar o frio, e cogumelos são uma boa pedida”, diz a chef Priscila Herrera. “Hoje temos opções como cogumelo eryngui e portobello, abobrinha recheada com queijo de cabra gratinada e salpicada com nozes. Elas caem muito bem com vinhos tintos”, emendou. De acordo com ela, nessa época do ano o prato mais pedido do Banana Verde é o queijo brie assado no forno a lenha, acompanhado de pães, e a salada morna.

Para os amantes de fondue, o Era uma Vez um Chalezinho  é uma boa escolha; o restaurante oferece, como diferencial, um ambiente aconchegante e oito tipos de fondue de carne, queijo e doces.

“O Chalezinho oferece um fondue de carne ao vinho que, além de saboroso, é muito saudável, uma vez que é feito com vinho. A carne não precisa ser frita e ganha um sabor especial”, diz Meg Mattani, gerente do estabelecimento. Ela alerta para os molhos que acompanham o fondue, que geralmente são muito calóricos.

Já o restaurante indiano Tantra oferece uma culinária asiática, com toques exóticos e afrodisíacos. “Acreditamos que a comida com ingredientes ricos em propriedades nutritivas alimentam e embelezam o corpo de dentro para fora e beneficiam a saúde”, diz o chef Eric Thomas. “Alimentos como abacate, algas marinhas, salmão, chá verde, batata doce e chocolate são ingredientes que possuem propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias”, finalizou.

Lucila Oliveira (2º semestre)

Foto: Divulgação

Receita Salada Morna (Banana Verde)

Rende 1 porção

Ingredientes:
• ½ endívia cortada ao meio sem miolo
• 3 colheres de sopa de queijo borsoin
• 1 colher de sobremesa de Pecorino ralado fino
• 1 colher de sobremesa de redução de aceto
• 1 xícara de chá de mini agrião higienizado
• 4 tomates cereja cortados ao meio
• 1 colher de sopa de cebola roxa cortada em meia lua (deixar em água gelada com antecedência para tirar o sabor intenso)
• Croutons integrais (cubos de pães integrais assados)
• 2 colheres de sopa de vinagrete de mostarda com linhaça
• Sal rosa a gosto
• Pimenta síria a gosto
• Azeite de oliva

Modo de preparo:
Corte a endívia, retire o miolo, salpique sal rosa, pimenta Síria e um fio de azeite. Recheie a endívia com queijo borsoin, salpique o pecorino ralado e leve para assar. Para a mini salada, misture em um bowl: mini agrião, tomates cereja, cebola roxa, croutons e o vinagrete de mostarda com linhaças.

Montagem:
Coloque a mini salada em um canto de um prato redondo.
Faça um risco em Z de redução de aceto.
Coloque a endívia assada, sobre este risco de redução de aceto.
Sirva em seguida.

Redução de aceto com mascavo

Ingredientes:
• ½ xícara de chá de aceto balsâmico
• 2 colheres de sopa de açúcar mascavo orgânico

Modo de preparo:
Coloque o aceto com mascavo em uma panela funda.
Leve a fogo baixo e deixe reduzir até a metade.
Quando esfriar guarde em uma bisnaga.
Validade 15 dias.

Vinagrete de mostarda com linhaça dourada

Ingredientes:
• 4 colheres de sopa de mostarda Dijon
• 1 xícara de chá de azeite extra virgem
• 1 colher de sopa de mel
• 1 pitada de sal marinho
• 1 pitada de pimenta síria
• 1 pitada de tomilho fresco
• 1 colher de café de linhaça dourada
• 1 pitada de orégano chileno seco

Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador com duas pedras de gelo.

Foto: Divulgação

Receita Fondue de Queijo Original (Chalezinho)

Ingredientes:
– 250g de queijo gruyere de bastante qualidade
– 125g de queijo emmenthal de bastante qualidade
– 125g de queijo estepe de bastante qualidade
– 1 copo de vinho branco seco (300ml)
– Pimenta-do-reino moída na hora
– 1 colher de café bem cheia de fécula de batata
– 1 dente de alho
– 1 colher de sobremesa de kirsch

Modo de Preparo:
Esfregue um dente de alho no fundo e lateral da panela.
Coloque o vinho na panela para aquecer, espere começar a ferver.
Coloque os queijos (todos ralados) até que derretam.
Misture com colher de pau e tempere com pimenta e noz moscada.
Quando a mistura estiver homogênea, coloque a fécula de batata, dissolvida em 5 ml de água.
Mexa e sirva mergulhando pedaços de pão.

Tempo de Preparo: 15 minutos
Grau de dificuldade: Médio

Foto: Divulgação


Receita Sopa Thai (Tantra)

Ingredientes:
2 colheres de azeite de oliva
1 dente de alho picado
½ peito de frango cortado em dados pequenos
3 copos de água
1 (20 gramas) punhado de shitaque (cortado em tiras finas)
2 colheres de suco de limão
1/2 pimenta dedo de moça picado sem as sementes
½ cebola picada
1 colher de gengibre


Modo de preparo:

Aquecer o azeite em uma panela.
Adicionar o alho ate ficar macio (não queimar!)
Adicionar o frango por 5 minutos.
Adicione água e o shitaque
Esperar ferver por 10 minutos
Adicionar o suco de limão
Adicione a pimenta, cebola e gengibre
Ferver por mais 10 minutos
Sal e pimenta a gosto
Ao servir adicione um pouco de folhas de coentro.

Tags:

Você pode gostar também

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

سایت شرط بندی بازی انفجار با ضرایب بالا بهترین سایت پیش بینی فوتبال آموزش شرط بندی فوتبال سایت شرط بندی حضرات ریچ بت گاد بت سایت نیلی افشار سایت هات بت دنیا جهانبخت در شهروند بت آدرس سایت لایو بت در شهروند بت آدرس سایت تاینی بت در شهروند بت آدرس سایت یلماست بت در شهروند بت سایت ای بی تی 90 در شهروند بت پابلو بت در شهروند بت سایت هیس بت مهراد جمح ولف بت میلاد حاتمی در شهروند بت بازی انفجار چیست در شهروند بت آموزش بازی انفجار آدرس سایت شرط بندی حضرات بت پویان مختاری سایت شرط بندی هات بت دنیا جهانبخت سایت بازی انفجار تاینی بت هیس بت سایت شرط بندی سایت شرط بندی یلماس بت ندا یاسی سایت شرط بندی سیب بت سایت جت بت سایت abt90 ساشا سبحانی سایت شرط بندی لایو بت آموزش بازی انفجار آموزش هک بازی انفجار الگوریتم بازی انفجار بهترین سایت بازی انفجار آنلاین دانلود اپلیکیشن بازی انفجار شرط بندی ترفندهای برد بازی انفجار روبات تشخیص ضریب بازی انفجار آموزش برنده شدن در بازی انفجار آدرس سایت بت هیس بت سایت مهراد جم جت بت سایت میلاد حاتمی آدرس سایت تاینی بت آدرس سایت لایو بت داوود هزینه آدرس سایت حضرات پویان مختاری آموزش حرفه ای بازی انفجار آموزش بازی حکم در پرشین بت آموزش پیش بینی فوتبال در پرشین بت بهترین سایت های شرط بندی ایرانی آموزش بازی انفجار تاینی هلپ آموزش بازی انفجار سایت هیوا نیوز اخبار سلبریتی ها تاینی نیوز google bahis online bahis siteleri casino FaceBook twitter آدرس جدید سایت بت فوروارد فارسی آدرس جدید سایت سیب بت بیوگرافی دنیا جهانبخت آموزش بازی انفجار آنلاین برای بردن سایت شرط بندی حضرات پویان مختاری سایت ای بی تی 90 ساشا سبحانی سایت پیش بینی فوتبال پرشین بت آموزش قوانین بازی پوکر آنلاین شرطی خیانت پویان مختاری به نیلی افشار سایت لایو بت داوود هزینه سایت پابلو بت علیشمس سایت تاک تیک بت سایت شرط بندی حضرات بت اپلیکیشن بت فوروارد دنیا جهانبخت کیست سایت شرط بندی هات بت دنیا جهانبخت سایت گاد بت نیلی افشار سایت شرط بندی فوتبال معتبر سایت شرط بندی فوتبال معتبر Pablobet