Conheça a Fábrica de Chocolates da Dengo

Mostruários com os produtos da loja de chocolates da Dengo, dentro da fábrica de chocolates da Dengo, que fica na Avenida Brigadeiro Faria Lima 196, em Pinheiros, São Paulo. (03/03/23) - Foto: Natália Naomi

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Natália Naomi – 2º semestre

A Dengo é uma marca brasileira de chocolates e também um negócio social. Isso, porque se compromete com pequenos e médios produtores de cacau e café, compondo uma cadeia mais justa que apoia a agricultura consciente e a preservação da natureza. Segundo a própria marca, em seu site, a Dengo nasce para “oferecer chocolates deliciosos, saudáveis e sustentáveis”.

Para conhecer mais sobre os produtos da marca e o processo sustentável por trás deles, sugere-se visitar a Fábrica de Chocolates da Dengo, que fica em Pinheiros. Ela conta com uma cafeteria confeitaria, uma sorveteria e um restaurante, distribuídos entre os três andares do prédio. Cada um tem um espaço próprio com mesas e cadeiras, tanto em espaços fechados como em espaços ao ar livre.

Segundo Eli, que trabalha na cafeteria confeitaria, o produto mais popular do seu setor é o Bolo Dengo. Ele conta com “uma massa molhadinha com uma mistura de essências” e três camadas de chocolates, uma de 36% de cacau, uma de 58% e a última de 65%, ela explica.

Stefany, outra funcionária da confeitaria, destaca uma novidade da área: “Antigamente era só nos meses sazonais que a gente fazia (o Dengo do Mês). Mas como o pessoal vinha procurando, a gente decidiu entrar com ele no cardápio, fazendo um a cada mês”. Assim, todos os meses de agora em diante contarão com sobremesas novedosas e de edição limitada. A deste mês de Março é um Entremet de Frutas Vermelhas com Baunilha e Crocante de Macadâmia, uma sobremesa francesa com um toque brasileiro.

Do mesmo modo, o restaurante Cabruca também conta com a brasilidade, pois, segundo explica Matheus, supervisor do restaurante, trabalham com insumos nacionais “valorizando toda a riqueza que tem aqui na nossa terra”. Com um nome inspirado pelo modo sustentável de cultivo do cacau na Mata Atlântica, o restaurante Cabruca serve pratos feitos apenas com ingredientes orgânicos de fornecedores que apoiam a agricultura sustentável.

Além disso, seguindo a mesma linha de consumo consciente, a sorveteria da Dengo utiliza copinhos feitos de mandioca para servir os sorvetes, permitindo o consumo do recipiente. No mesmo andar da sorveteria está o espaço Meu Dengo, onde o cliente pode criar e personalizar sua própria barra de chocolate. Começa escolhendo a porcentagem do cacau, em seguida seleciona 4 ingredientes e finaliza enviando uma foto de sua escolha para personalizar a embalagem.

Essas e outras experiências são oferecidas na Fábrica de Chocolates da Dengo. Há, na loja, produtos tanto veganos como vegetarianos e sem glúten. Além disso, o espaço conta com elevador para pessoas com mobilidade restrita, e para quem chega de carro é oferecido o serviço de valet parking.

Serviço:

Fábrica de Chocolates Dengo

Endereço: Av. Brigadeiro Faria Lima, 196 – Pinheiros, São Paulo

Tel.: (11) 91018-9842

Restaurante Cabruca: terça a domingo

Horário de funcionamento: segunda e terça das 8h às 20h, quarta a sábado das 8h às 22h e domingo das 8h às 19h