Aprenda a fazer ovos de Páscoa em casa, fácil e barato

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É difícil encontrar alguém que não resista a um pedaço de chocolate. Tipos variados para infinitos gostos estão à disposição, seja em supermercados ou lojas especializadas. No entanto, a procura por ovos no período da Páscoa é grande, o que aumenta os preços e traz um peso a mais para o bolso de quem não resiste à tradição.

Na ponta do lápis, é fato que os ovos de chocolate acabam sendo muito mais caros do que o produto in natura – paga-se, literalmente, pela embalagem. De acordo com pesquisa do site Mercado Mineiro, chocolates em barra podem ser até 270% mais baratos que os ovos.

Ou seja: uma boa solução é recorrer à produção de pequena escala, geralmente mais econômica e de qualidade semelhante ou, às vezes, superior. Apostando nessa ideia desde 2011, a estudante de gastronomia Juliana Maia faz produtos caseiros, com uma média de 30 clientes. “Acredito que, se a pessoa quer presentear alguém querido com algo gostoso, ela optará por um ovo caseiro, mais elaborado e com chocolate de melhor qualidade. Mas é claro que sempre há os que preferem os industriais’’, comenta.

A estudante de direito Luiza Monteiro Lucena defende as vantagens da produção caseira. ‘’As pessoas preferem os ovos caseiros por serem mais saborosos e, na maioria das vezes, mais baratos.”

Pricilla Comazzetto (2º semestre)

Faça você mesmo:


Time Lapse: Daniel Rybak, Diego de Almeida Pinheiro e Lara Santos

Ingredientes:

– 500 gramas de chocolate em barra
– 1 lata de leite condensado
– 1 pacote de coco ralado
– Fôrma de ovo de páscoa
– Tigela de vidro

Modo de preparo:

– Pique o chocolate, ou corte em lascas, e coloque no micro-ondas por um minuto.
– Mexa bem o chocolate e coloque por mais um minuto; repita mais uma vez essa operação.
– Quando o chocolate estiver bem derretido, pegue uma concha e coloque na fôrma, mexendo para que o chocolate tampe o formato do ovo, lembrando que a primeira camada será fina.
– Em seguida, deixe de um a três minutos na geladeira, tire e repita a operação mais duas vezes, fazendo com que a terceira camada seja um pouco mais grossa.
– Depois de tirar da geladeira, reserve.
– Para fazer o recheio: Coloque em uma panela o leite condensado e o coco até que a mistura fique mistura homogênea. Depois, espere esfriar completamente.
– Preencha o ovo com o recheio, deixando uma pequena beirada sem nada.
– Depois, preencha com o chocolate por cima, para tampar o recheio.
– Embale com papel alumínio e coloque um papel de sua preferência. E, depois, é só se deliciar.

Ovo de Páscoa caseiro. Foto: Pricilla Comazzetto