A Dengo é uma marca brasileira de chocolates e também um negócio social. Isso, porque se compromete com pequenos e médios produtores de cacau e café, compondo uma cadeia mais justa que apoia a agricultura consciente e a preservação da natureza. Segundo a própria marca, em seu site, a Dengo nasce para “oferecer chocolates deliciosos, saudáveis e sustentáveis”.
Para conhecer mais sobre os produtos da marca e o processo sustentável por trás deles, sugere-se visitar a Fábrica de Chocolates da Dengo, que fica em Pinheiros. Ela conta com uma cafeteria confeitaria, uma sorveteria e um restaurante, distribuídos entre os três andares do prédio. Cada um tem um espaço próprio com mesas e cadeiras, tanto em espaços fechados como em espaços ao ar livre.
Segundo Eli, que trabalha na cafeteria confeitaria, o produto mais popular do seu setor é o Bolo Dengo. Ele conta com “uma massa molhadinha com uma mistura de essências” e três camadas de chocolates, uma de 36% de cacau, uma de 58% e a última de 65%, ela explica.
Stefany, outra funcionária da confeitaria, destaca uma novidade da área: “Antigamente era só nos meses sazonais que a gente fazia (o Dengo do Mês). Mas como o pessoal vinha procurando, a gente decidiu entrar com ele no cardápio, fazendo um a cada mês”. Assim, todos os meses de agora em diante contarão com sobremesas novedosas e de edição limitada. A deste mês de Março é um Entremet de Frutas Vermelhas com Baunilha e Crocante de Macadâmia, uma sobremesa francesa com um toque brasileiro.
Do mesmo modo, o restaurante Cabruca também conta com a brasilidade, pois, segundo explica Matheus, supervisor do restaurante, trabalham com insumos nacionais “valorizando toda a riqueza que tem aqui na nossa terra”. Com um nome inspirado pelo modo sustentável de cultivo do cacau na Mata Atlântica, o restaurante Cabruca serve pratos feitos apenas com ingredientes orgânicos de fornecedores que apoiam a agricultura sustentável.
Além disso, seguindo a mesma linha de consumo consciente, a sorveteria da Dengo utiliza copinhos feitos de mandioca para servir os sorvetes, permitindo o consumo do recipiente. No mesmo andar da sorveteria está o espaço Meu Dengo, onde o cliente pode criar e personalizar sua própria barra de chocolate. Começa escolhendo a porcentagem do cacau, em seguida seleciona 4 ingredientes e finaliza enviando uma foto de sua escolha para personalizar a embalagem.
Essas e outras experiências são oferecidas na Fábrica de Chocolates da Dengo. Há, na loja, produtos tanto veganos como vegetarianos e sem glúten. Além disso, o espaço conta com elevador para pessoas com mobilidade restrita, e para quem chega de carro é oferecido o serviço de valet parking.
Serviço:
Fábrica de Chocolates Dengo
Endereço: Av. Brigadeiro Faria Lima, 196 – Pinheiros, São Paulo
Tel.: (11) 91018-9842
Restaurante Cabruca: terça a domingo
Horário de funcionamento: segunda e terça das 8h às 20h, quarta a sábado das 8h às 22h e domingo das 8h às 19h