Experimente a qualidade dos doces da Vila Mariana

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Bolo de chocolate belga é uma das opções na região. Foto: Naíla Almeida

A Vila Mariana é um bairro que concentra faculdades e empresas, o que estimula uma diversificação de restaurantes e lanchonetes. As docerias, bastantes procuradas na hora do lanche ou durante e após o almoço, merecem ser citadas nesse conjunto. Entre elas estão a Andaluza, a Bolo em Companhia e a Crismel Chocolateria.

“O nosso diferencial é a nossa qualidade”, diz Lúcia Piñera, gerente da doceria Andaluza na rua Dr. Álvaro Alvim. Ela conta que todos os doces são produzidos pela própria empresa e que a matéria prima é de qualidade.

A doceria tem diversos bolos, como cheesecakes, tortas, brigadeiros, macarons e mousses. Salgados também estão em seu cardápio, além de saladas, que costumam ser pedidas na hora do almoço.

“Os bolos da linha belga são os mais pedidos”, afirma Lúcia. Outros bolos que fazem bastante sucesso são os de bem-casado e de dois brigadeiros. Os preços dos doces variam entre R$ 3,50 a R$ 9, sendo os mais baratos os doces especiais, como brigadeiros e macarons. Já a fatia de bolo tem o preço mais alto.

Carinho e sabor

“Os nossos bolos são feitos com muito carinho. Cada bolo tem o seu sabor”, conta Sylvio Roth, proprietário da doceria Bolo em Companhia. O proprietário, também afirma que o diferencial é o fato de os bolos não terem muito doce. “O padrão brasileiro é dos doces serem muito adocicados. Os nossos possuem uma quantidade menor de açúcar”, diz Roth.

A Bolo em Companhia foi aberta há quatro messes na rua França Pinto e, segundo o proprietário, já conta com uma clientela fixa. “Aqui fazemos tudo com muito carinho. Não é só o vender o bolo, nós temos também o relacionamento com o nosso cliente”, assegura Roth.

O bolo mais vendido nessa doceria é o de cenoura com cobertura de chocolate. A empresa tem bolos exclusivos, de acordo com o proprietário, como os de chá de capim santo e de chá de hibisco. Os preços variam entre R$ 9 a R$ 20, dependendo do tamanho.

Matéria-prima belga

“O nosso diferencial é que a nossa matéria-prima é belga ou francesa, no caso caullet”, diz a gerente Geniara Perdrundes, da Crismel Chocolateria, na rua França Pinto.

Segundo ela, os produtos que mais saem na loja são o carret tradicional ou meio amargo e o caline de avelã, por conta de sua textura e composição. Os preços dos doces são de acordo com o peso e custam R$ 235 por quilo.

A Crismel Chocolateria já se prepara para a Páscoa. No interior da doceria há vários coelhos e ovos de chocolate.

 

Serviço

Andaluza

Rua Dr. Álvaro Alvim, 153, Vila Mariana, São Paulo – SP

Bolo em Companhia

Rua França Pinto, 629, Vila Mariana, São Paulo – SP

Crismel Chocolateria

Rua França Pinto, 499, Vila Mariana, São Paulo – SP

 

Naíla Almeida (2º semestre)