Conheça o sobá, macarrão oriental oferecido em restaurante mato-grossense

O estabelecimento oferece culinária típica do Mato Grosso do Sul. Foto: Renata Geraldo

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O estabelecimento oferece culinária típica do Mato Grosso do Sul. Foto: Renata Geraldo

O Sobaria Cozinha Sul Matogrossense, um restaurante com culinária do Mato Grosso do Sul, traz a São Paulo o mais típico prato da comida local: o sobá, macarrão trazido pelos japoneses para Campo Grande. Devido à influência da cultura do Japão sobre a sul mato-grossense, o cardápio inclui pratos como o guiosá, oriundo do Japão, adaptados à cultura do Mato Grosso do Sul.
Jean Rodrigo Haddad, proprietário, é sul mato-grossense, chegou em São Paulo com 18 anos para trabalhar como analista de sistemas e morava na casa onde hoje é o restaurante. Segundo ele, a ideia para o empreendimento surgiu devido à falta que sentia da culinária do Mato Grosso do Sul. “Eu ia [ao bairro da] Liberdade, ia a feiras orientais e não achava o prato que comia em Campo Grande”, afirma.
O cardápio oferece, além do típico sobá, almoços executivos, pratos a base de peixes, carnes e linguiças. Há a opção de pedir o prato individual ou duplo. Os preços variam entre R$ 48 (para uma pessoa) até R$ 84 (para duas pessoas). Há também a escolha por porções, com preços de R$16 até R$ 40.

Serviço – Sobaria Cozinha Sul-Matogrossense
Rua Aurea, 343, Vila Mariana
Telefone para delivery: (11) 5084-8014.
Horário de funcionamento: segunda a sexta-feira das 12h às 23h. Quarta-feira das 18h às 23h

Renata Geraldo (2º semestre)